Курорты и отели / Отели on-line Туры и цены /  Виза  /  Галлерея

 

Необходимые документы для открытия туристической визы в Португалию

Подача документов для получения визы в консульстве Португалии осуществляется по предварительной записи, оформление не менее 14-ти дней. Документы подает и получает Туроператор.

Внимание! С 23.06.2015 , в связи с введением новых правил при подаче документов на визу, необходимо лично присутствовать при подаче документов для сдачи биометрических данных и сканирования лица (даже маленьким детям).

Документы без необходимых ксерокопий не принимаются для оформления!

ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ПОРТУГАЛЬСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Компания «Турваучер» предоставляет услуги перевода 30 грн. – 1 стр.

 

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания тура + копия всех его страниц (включая чистые);

     При наличии второго ОЗП – передавать ОРИГИНАЛ и копия всех страниц;

     Если есть копия старого паспорта — копии страниц с пометками (визы, штампы, вписанные дети, фото детей, штампы а/п Борисполь).

    2. Внутренний паспорт!!! ОРИГИНАЛ + копия всех страниц (включая чистые);

 

  1. 2 цветных фото 3,5 х 4,5;

 

  1. Копия медицинской страховки с покрытием не менее 30000 евро;

 

  1. Заполненная анкета (по нашему образцу);

 

  1. Копия бронирования авиаперелета туда/обратно;

 

  1. Подтверждение профессиональной деятельности:                     

     А)  Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций

  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, адреса, телефона,  подпись директора и главного бухгалтера (если турист является директором, подпись ставит зам. или начальник отдела кадров + круглая печать фирмы), указать ФИО туриста, должность, зарплату, сохранение рабочего места и оклада на время поездки за границу  + перевод

    Б) Частные предприниматели предоставляют:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод
  • справка из налоговой инспекции о доходах за последние полгода – ОРИГИНАЛ + перевод

    В) Для сотрудников  частного предпринимателя:

  • письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки  с места работы (см. п.А) + перевод;
  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод

 

    Г)  Для учащихся:

  • справка из учебного заведения с обязательной фразой «администрация не возражает против поездки …» + перевод;
  • для студентов, кроме справки с учебы, дополнительно копия студенческого+ перевод;

 

     Д)  Для пенсионеров:

  • справка из пенсионного фонда (срок годности справки – 15 дней) + перевод
  • копия пенсионного удостоверения + перевод;

 

  1. Финансовые гарантии: копия кредитной карточки и справка из банковского учреждения о состоянии счета + перевод (срок годности справки – 15 дней)

 (Остаток денег на счету должен быть из расчета 50 евро/день/чел.);

В случае поездки семьи и нотариального заявления о спонсорстве, например, муж спонсирует жену и ребенка, финансовые гарантии могут быть у одного взрослого члена семьи (в данном случае у мужа), но из расчета на каждого члена семьи (н-р, за 3-х чел. — 150 €/день x на кол-во дней пребывания). 

  1. Если едет несовершеннолетний ребенок без родителей или с одним родителем – копия нотариального разрешения на выезд от родителей + ОРИГИНАЛ + перевод; 
  1. Свидетельство о рождении ребенка (если едет) + копия + перевод.
  2. Анкета туриста. Образец заполнения анкеты см. в разделе Визовый режим под списком документов. Заполняется все, что выделено красным цветом. Заполненную анкету необходимо прислать на проверку на e-mail: tourvoucher1@gmail.com. После регистрации анкеты на сайте Консульства Португалии, анкета с персональным номером будет отправлена обратно на Ваш e-mail. Ее необходимо распечатать в 2-х экземплярах и подписать туристом на 2 и 3 стр. и вместе с документами передать в офис «Турваучер» по адресу; Киев, ул. Б.Хмельницкого, 36Б, оф. 32.

 

Стоимость оформления визы: 45 евро

Срок оформления: 14 дней

 Посольство по своему усмотрению может требовать дополнительные документы и увеличивать сроки их рассмотрения.

 

За более подробной информацией обращайтесь к:

  Прокаевой Любови

тел. (044) 3313197, (068) 7291925, (050) 6423858

е-mail: tourvoucher1@gmail.com